ABOUT
中目黒ひつじについて
中目黒ひつじは目黒川沿いのロケーションで 本格ジンギスカンをお楽しみいただけます。
ジンギスカンのこと、当店のこだわりをご紹介いたします。
ジンギスカンとは?
最近では知名度も全国区になり、東京をはじめ地方にも専門店が増えてきました。
ダイエット効果や貧血予防、疲労回復など
現代人を支える様々な効果も羊肉の人気が高まっている理由です!
中目黒ひつじ
3つのこだわり
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マトンorラム
正反対の美味しさを 半々で食べ比べして楽しめるのが
中目黒ひつじの最大の特徴です。
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コクと旨味が強いマトン肉(成羊肉)
東京のジンギスカン屋さんではほとんどがラム肉のみで、マトンは見かけません。何故でしょうか?
実はマトンは「硬そう」「臭そう」といったイメージが先行し東京では需要が少ない為、業者でも取り扱い自体がありません。
中目黒ひつじでは本場北海道の業者と契約し、現地でしか味わえない本物のマトンを直接仕入れ、店舗にて職人が捌いてスライサーで薄切りにします。
脂の乗ったマトンは旨味と甘みが熟成し、薄切りにする事でタレとの相性も抜群で正に"クセになる"一品なのです。
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クセの無さと柔らかさが
際立つラム肉(仔羊肉)若い月齢の仔羊を使用。この一層キメ細やかでミルキーな味わいを楽しむ為には分厚くカットしたお肉を赤みの残るミディアムレアお召し上がり下さい。
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\ 究極の調味料 /
炭火中目黒ひつじではスリットを広めにしたジンギスカン鍋を特注し、スモーク効果を高めています。 お肉のみならず、食べなれた野菜も炭火の香りとお肉の脂が染み込むと一味違った旨味に箸が進みます。
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\ オリジナル /
醤油ダレジンギスカン好きの中でも好みが分かれるのが「タレ」です。 当店は薄切りのマトンに合わせ甘さを控えめにし、キレのあるタレを考案。 ジンギスカンタレの最大大手であるベル食品が、中目黒ひつじオリジナルボトルとして製作しています。
ぜひ、常連さんも初心者も北海道民も目黒区民も大人も子供も
一緒にジンギス鍋を囲んで下さい。
不思議と1週間後にまた食べたくなりますよ!